8 марта в ресторанах White Rabbit Family
На праздник 8 Марта рестораны White Rabbit Family для всех гостей подготовили подарки. Читать дальше
Эксклюзивный океанический подарок на 8 Марта в ресторане PESHI
В Международный женский день — праздник весны и красоты — легендарный рыбный ресторан PESHI приглашает отметить 8 Марта в самом центре Москвы.
Искушающий десерт от Джузеппе Дави и музыка на всех языках любви – страстное 8 марта в BUONO
«Каждая из вас прекрасна», — именно с такой мыслью бренд-шеф BUONO Джузеппе Дави выдумал сладкий комплимент, посвященный всем гостьям и их тайным желаниям. Читать дальше
Где отметить 23 февраля: стейки за полцены, безлимитное пенное и шумные вечеринки
Череда праздников и выходных не утихает, значит рестораторы снова в деле.
В подборке от редакции Resto.ru к 23 февраля акции и спецпредложения, которые подготовили шеф-повара и бармены в ресторанах столиц — от стейков за полцены до вечеринок для настоящих пацанов.
Календарь на 2024 год, который посвящён великим людям, винокурням и виски от Whisky Rooms
Whisky Rooms - это клуб, который посвящён искусству и истории создания хороших напитков и виски, который невозможно пить, не рассказывая о его истории!
Виски — простой напиток, сделанный из самых простых ингредиентов, создаёт всё новые, чуть ли не бесчисленные чудесные формы.
КОЛЕСО ВРЕМЁН DINGLE: дегустация с Павлом Конюховым в Whisky Rooms
В День всех влюблённых (в виски!) 14 февраля будем знакомится с ирландским виски Dingle!
Винокурня расположена на окраине живописного одноимённого небольшого городка в графстве Керри на атлантическом побережье Ирландии.
«Нотр-Дам де Пари» в День святого Валентина в ресторане «Турандот»
Романтический вечер начнут в 18:00 в серебряном и золотом залах под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова
14 февраля в главной гостиной Патриарших — вечер чтений писем о любви
Устройте романтическое свидание в День всех влюбленных в «Зойке».
Вечер посвящаем чистой, искренней и нежной любви. Актрисы Алина Михальченко и Татьяна Гоц прочтут проникновенные письма великих писателей, поэтов и поэтесс к своим возлюбленным.
Специальный коктейль к 14 февраля в MERCEDES BAR
Шеф-бармен MERCEDES BAR Денис Кавешников представляет специальный коктейль, посвященный Дню Всех Влюбленных.
Читать дальше
День всех влюбленных в BUONO - стильный и нежный
День Всех Влюбленных обещает стать по-итальянски стильным и нежным.
К 14 февраля шеф-бармен ресторана BUONO Денис Кавешников и бренд-шеф Джузеппе Дави придумали сет, которым будут угощать всех гостей.
Романтический вечер в ресторане «Ухват»
14 февраля ресторан «Ухват» устраивает романтический вечер для всех влюбленных и тех, кто только находится в поиске второй половинки.
По прибытии гостям подадут Welcome drink, а после — ужин с хитами ресторана от бренд-шефа Виктора Белея.
Читать дальше
День всех влюбленных в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens приглашает влюбленных ярко отметить самый романтичный праздник года.
По этому случаю здесь приготовили специальный сет, в который вошли 6 устриц и бутылка шампанского Alain Bailly.
Китайский Новый год в ресторанах Москвы
Больше двух миллиардов жителей Земли готовятся встретить Новый Год по китайскому календарю
Этот мнгодневный праздник, который также называют Лунным Новым годом или Праздником весны, отмечается по всему миру в ночь на 10 февраля. Москва также готовится широко отметить праздник — танец...
Читать дальшеОбед в IKURA со скидкой 20%. Только до конца января!
С 9 по 31 января в IKURA будет действовать скидка 20% на все меню кухни. Но только по будням и с 12:00 до 18:00.
Так что для тех, кто еще не дошел до нового ресторана WRF, это будет приятным бонусом. Впрочем, как и для уже постоянных гостей, которые успели оценить меню.
Время дарить подарки — подарочные боксы и наборы от ресторанов Москвы
В предпраздничной суете всем ли вы успели приобрести подарки?
В нашей подборке собрано все необходимое, чтобы ваши друзья и близкие почувствовали вашу любовь и забуту. Обратный отсчет до главного праздника уже пошел, успевайте!
Добро пожаловать в PERFETTO ATELIER!
Беспроигрышный подарок на любой случай с промо* на 15 000р от PERFETTO ATELIER!
Сорочка с монограммой из Canklini? Костюм из Loro Piano? Пальто из кашемира Colombo?
Подарочный сертификат PERFETTO ATELIER — это доступный подарок на любой случай жизни.
25 вариантов для заказа блюд к новогоднему столу из ресторанов Москвы
Избавить себя и близких от предновогодней суеты и при этом организовать богатый, праздничный стол совсем просто!
Традиционные оливье, «мимоза», холодец и утка с яблоками или итальянские специалитеты и китайские пельмени — в нашей подборке праздничных доставок от ресторанов...
Читать дальшеНовогодняя ночь в панорамном BUONO
31 декабря в панорамный итальянский ресторан BUONO придет Новый Год!
Праздничная атмосфера, стильный рождественский декор, панорамный вид на огни столицы, великолепная кухня от бренд-шефа Джузеппе Дави, шеф-повара Андреа Галли и зажигательная праздничная программа - все это ждет гостей BUONO в...
Читать дальшеНовогодняя ночь в ресторане White Rabbit
Мы сбились со счета, в который раз в «Белом Кролике» пройдет новогодняя ночь. Это уже хорошая и многолетняя традиция для многих гостей.
Новогодняя ночь в греческом стиле в ресторане Balzi Rossi
Ресторан итальянской кухни Balzi Rossi предлагает встретить 2024 год погружением в мир греческой мифологии. Гостей ждет иммерсивное и световое шоу, живая музыка и море просекко.
31 декабря в Balzi Rossi пройдет традиционное новогоднее шоу. В этот раз праздничная ночь будет посвящена Греции...
Читать дальшеВолшебный Новый год в «Кафе Пушкинъ»
Каждый год «Кафе Пушкинъ» олицетворяет собой зимнюю сказку: живые ели, украшенные изящными игрушками, музыка и любимые праздничные блюда – эти волшебные моменты создают новогоднее настроение.
12 ресторанов Москвы с предновогодними ужинами для генеральной репетиции праздника
Начало декабря, настроение — хочется фейерверков, оливье и шампанского. Не нужно ждать! Редакция Resto.ru нашла вдохновляющие и красивые варианты, где провести генеральную репетицию Нового Года в той самой, праздничной атмосфере.
Новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Найдите свой ресторан для празднования Нового года на Resto.ru!
Просторные интерьеры и уютные кабинеты. Вместительные залы на любое количество гостей. Вкусная еда и напитки, а также доставка.
Мы собрали для вас лучшие предложения от ресторанов Москвы для удивительного праздника и...
Читать дальшеНовогодняя ночь в Ресторанах Москвы
Редакция Resto.ru готовится к Новомоу Году вместе со всей страной!
Мы собрали для вас самые лучшие, волшебные и интересные рестораны, где вы сможете встретить Новогоднюю ночь
Читать дальше
Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2023»
4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых...
Читать дальшеНовогодняя сказка в PESHI
Новогодняя пора – это то, чего с замиранием сердца ежегодно ждут и взрослые, и дети! А для ресторана PESHI этот праздник традиционно становится периодом волшебного преображения и сказочной атмосферы
Дегустационный сет по мотивам старорусского меню
Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. Специальное меню включает восемь курсов. Читать дальше
Новогодняя ночь 2024 в ресторане-дворце «Турандот»
Что может быть прекраснее новогодней ночи? Только новогодняя ночь во дворце! 31 декабря ресторан «Турандот» погрузится в атмосферу волшебной сказки «Щелкунчик»
Fashion Fest APERITIVO by Gourmet Alliance
С 21 ноября по 21 декабря ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит Fashion Fest Читать дальше
Тунец 2020
6 февраля стартует новый сезон Гала-ужинов, посвященных Огромному Тунцу! Почитатели самой качественной и свежей рыбы вновь соберутся в ресторане Pescatore - точке притяжения всех столичных гурманов. Читать дальше
Set-o-Mania
С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (рыбный и мясной) из трех...
Читать дальшеОткрытие: Fumisawa Sushi
Новый японский проект Аркадия Новикова Fumisawa Sushi, названный по фамилии шефа из Осаки, разместился в Берлинском доме. Читать дальше
Шеф-повара о будущем ресторанов
Шеф-повара московских ресторанов дают прогнозы на 2015 год: какие рестораны станут популярными, что из блюд выйдет из моды и к каким изменениям нам стоит приготовиться. Читать дальше
10 cамых популярных ресторанов Москвы
Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу...
Читать дальшеНовый гастрономический сет от Мухина
В ресторане White Rabbit Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет. В его основу, как и прежде, легли впечатления шефа после одной из его поездок. На этот раз источником вдохновения стал такой родной и близкий по духу Крым и жаркий Юг России. Горы, моря, равнины, реки, леса, озера под...
Читать дальшеЛучшие предложения недели от шеф-поваров
Дринк-снеки от Дмитрия Зотова, чупа-чупсы из борща от Адриана Кетгласа и и мусс из авокадо с клубникой от Карло Греку - мы выбрали самые примечательные авторские предложения, представленные шеф-поварами на этой неделе.
На втором этаже «Уголька» этим летом разместился...
Читать дальшеЛучшие специальные меню в ресторанах на этой неделе
Фестиваль каш, блюда из страуса и изысканные обеды во французском стиле - мы выбрали самые интересные меню, представленные ресторанами на этой неделе
В «Честной кухне» до конца месяца проходит фестиваль каш. Гости ресторана смогут попробовать рисовую кашу с...
Читать дальшеНазваны 50 лучших ресторанов мира
В Лондоне состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальшеЛучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда...
Читать дальше2 рецепта куличей
Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».
Кулич от ресторана «Джу-Джу»
Ингредиенты:
- 1,2...
Читать дальшеНовые шефы в ресторанах
Смена власти — это всегда революция, а смена власти на кухне - всегда новая история ресторана, начинающаяся будто с чистого листа. Мы узнали о новых назначениях в давно работающих ресторанах и о прежних любимцах гурманов, вставших у руля только что открытых заведений.
Алексей Семенов
Читать дальшеГастрономические мечты о Сардинии в ресторане «Рыбка»
22 и 23 апреля в ресторане «Рыбка» пройдут гастроли мишленовского шеф-повара Антонелло Арруса. Специальное меню будет действовать в ресторане два дня с 14:00, а 23 апреля в 20:00 состоится гала-ужин.
Антонелло любит работать с местными сезонными продуктами и ...
Читать дальшеКак приготовить салат из десяти зеленых овощей
Весной мы готовимся к пляжному сезону и в это время тяжелые мясные блюда с успехом могут заменить легкие кушанья из овощей и фруктов. Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель поделился фирменным рецептом полезного для фигуры салата из десяти зеленых овощей.
Ингредиенты:
- 40 г...
Читать дальшеРестораны высокой кухни для гурманов
Для тех, кто считает еду настоящим искусством, мы отобрали рестораны, где подают блюда в стиле haute couture - вроде хамона на съедобном целлофане или мороженого из камчатского краба
«Гастроном» – результат совместной работы ресторатора Кирилла...
Читать дальшеЛучшие весенние меню этой недели
Cалат со шпинатом и спаржей, зеленое ризотто с чоризо и козий сыр с карамелью - мы отобрали самые примечательные новые меню, представленные ресторанами на этой неделе
Шеф-повар ресторана Tatler Club Сергей Векшин серьезно переработал меню – теперь в его основе только правильное...
Читать дальше5 популярных ресторанов европейской кухни
Традиционные семейные рецепты и смелые эксперименты – мы выбрали пятерку самых популярных московских ресторанов, где можно попробовать главные гастрономические хиты европейской кухни.
Начавший работу в начале текущего года (а официально открытый и вовсе только...
Читать дальше3 быстрых рецепта постных блюд от шеф-поваров
Спагетти с маслинами, хашбраун с рыжиками и молодой картофель со шпинатом и черри - мы попросили шеф-поваров поделиться простыми рецептами постных блюд, приготовление которых не займет много времени
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
(по рецепту шеф-повара ресторана...
Читать дальшеЛучшие гастрономические события недели
Открытие фестиваля грузинской кухни, захватывающая битва шефов, гастроли Пьера Ганьера и тематический бранч, посвященный Провансу - мы отобрали самые интересные события этой недели
1 апреля
В ресторане Gayanes стартует фестиваль грузинской кухни. На вечере в стиле кинофильма...
Читать дальшеСергей Ерошенко: «Нужно ставить новые задачи, а награды сами нас найдут»
Сергей Ерошенко - владелец «Честной кухни», первого в столице ресторана, от начала до конца созданного шеф-поваром на свои собственные деньги. Resto.ru поговорил с ним о сложностях работы в одиночку, конкуренции между шеф-поварами и правилах сезонного меню. Читать дальше