Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
1ae2

Зуппа ди пеше

Для приготовления зуппа ди пеше понадобится несколько видов рыбы и морепродуктов. Это может быть форель и семга, креветки и мидии, кальмар и осьминог - подойдут любые морские жители. Основой зуппа ди пеше обычно становится рыбный или отдельно сваренный креветочный бульон, куда добавляют стакан белого вина. Разделанная рыба и морепродукты режутся на кусочки и отвариваются до готовности, а затем туда добавляют то, чем славится итальянская кухня - оливковое масло, протертые томаты “черри” и обжаренный чеснок. После снятия супа с огня добавляют листики свежего базилика - ими же традиционно украшают суп при подаче. Подают зуппа ди пеше вместе с гренками, для чего предварительно подрумянивают в духовом шкафе ломтики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом или намазанные чесночной пастой.

В Италии нет классического рецепта зуппа ди пеше - состав ингредиентов зависит от того, что поймали рыбаки в день приготовления супа, а также от сезона и региона. Шеф-повар ресторана «Черри Мио» Андреа Галли говорит, что знает более 30 вариантов приготовления зуппа ди пеше.

Чья кухня: Итальянская, Средиземноморская

Ресторан Ардженто

Беляево, Москва, Профсоюзная ул., д. 104

Ресторан Кафе Граппа

Белорусская, Москва, Ленинградский пр-т, д. 9Б, стр. 1