Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed         1 1

Открытие: Il Tocco

Еще одной ароматной тарелкой пасты в Москве стало больше – на Мичуринском открылся ресторан Il Tocco.

Душевная и изысканная кухня с грамотно подобранной винной парой от Влады Лесниченко телепортируют в Италию в мгновение ока.

Что для нас Италия? Шум моря, яркое солнце, вездесущие ароматы кофе и базилика? Величественный Рим или Венеция с гондольерами? Может, шумная Сицилия, где la mamma зовёт на ужин всю семью, звоня в il tocco (колокольчик)? В Il Tocco каждый найдёт свою Италию - ту самую, по которой скучает и в которую не терпится вновь вернуться.

Шеф-повар ресторана Евгений Бриньков (ранее Cantinetta Antinori), ученик Мауро Панебьянко (Mauro Panebianco), и Мауро продолжает опекать и консультировать своего последователя.

В меню il Tocco представлены основные любимые всеми блюда итальянской кухни: легкий тартар из тунца с авокадо (720 руб.), салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом (580 руб.), а также итальянские мясные деликатесы, маринованные артишоки и оливки (750 руб.). С супами тоже всё в полном порядке: суп с кедровыми орехами, креветками и трюфелем (550 руб.) – настоящая ароматическая «бомба»!

Пасту, ризотто и пиццы делают максимально «итальянисто», но всё равно авторски и по-своему! Пиццы 6 видов - от Маргариты (410 руб.) до той, что с розовыми креветками и томатами (650 руб.). На тонком тесте, с сочным хрустом! Только в Il Tocco есть пицца Cinque Formaggi (пять сыров)!

С пастой тоже есть, где разгуляться: копченые тортелли с сыром скаморца, шпинатом и ореховым соусом (570 руб.) или равиоли с рыбой, брокколи и помидорами (550 руб.) – решать вам.

Настоящая итальянская кухня – это не только пицца и паста. Итальянцы знают толк в свежайшей рыбе и морепродуктах, мясе и птице – на гриле или al forno («запеченные»), с гарнирами и без. Осьминог на гриле с соусом из фасоли и бальзамиком (1100 руб.) соседствует в меню с сибасом с вялеными томатами и каперсами (1700 руб.) и запеченным цыплёнком со свежим салатом (680 руб.).

Ну а на десерт вам предложат шоколадный фондан с фисташковым мороженым и вишней (490 руб.), панна котту со свежими ягодами (450 руб.) и тирамису (450 руб.) – радость после трапезы, во время трапезы…да и без трапезы!

Без вина итальянцы разве что завтракают, поэтому винная карта чаще бывает длиннее меню. В il Tocco за карту отвечает Влада Лесниченко: здесь 75 позиций, 20 из которых - по бокалам. Итальянский акцент в карте расставлен географически широко - от Альто-Адидже до Сицилии. Карта креативна alla Vlada и разделена на удобные для виноманов части: лёгкие и элегантные или сочные и насыщенные – определяйте планы на вечер сами.

Барная карта il Tocco разработана Елизаветой и Иваном Евдокимовыми, известными московскими бартендерами. За аперитивами, дижестивами и итальянскими коктейлями – тоже сюда. Для тех, кто за рулем,  сделали много интересных безалкогольных коктейлей. Ещё одна особенность барной карты il Tocco – это тоники и самые разные авторские Spritz.

Лимончелло для итальянца – вещь неприкасаемая и жизненно важная. От широкой русско-итальянской души в ресторане дарят каждому гостю бесплатную рюмочку дижестива – фирменного домашнего Лимончелло. Ликёр готовят методом настаивания лимонной кожуры и подают охлаждённым из маленьких высоких рюмок, стенки которых покрыты тонким слоем льда. Влюбляет в себя с первого глотка и становится неотъемлемой частью трапезы! И конечно, всем именинникам на день рождения десерт со свечкой в подарок!

Рестораны из этой новости

Ресторан IL Tocco

Раменки, Москва, Мичуринский пр-кт., д. 34