Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 4bd6b5e1 4aee 4602 adff f12ed94d0e64
Казбек 20 декабря 2018

Рецепт от шефа: аджапсандал

Ресторан «Казбек» представляет рецепт от шеф-повара Мамия Джоджуа: сегодня это аджапсандал!

Ингредиенты (4 порции):

Баклажан 325 г

Соль 4 г

Растительное масло 40 г

Лук репчатый 10 г

Томатная паста 5 г

Томаты 250 г

Перец болгарский зеленый 150 г

Перец болгарский красный 150 г

Перец чили зеленый 5 г

Кинза 5 г

Базилик 2 г

Чеснок 10 г

Петрушка 5 г

Уцхо-сунели 1 г

Перец чили (сушеный) 0,5 г

Кориандр молотый 1 г

Тимьян (листья) 3 г

Способ приготовления:

1. Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

2. Чеснок пропустить через чеснодавку. 

3. Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

4. Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.

5. К луку добавляем томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.

6. Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

7. Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

Рестораны из этой новости

Ресторан Казбек

Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
Интересы: