Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed eb4e88e0 bc66 48bd a645 0394e87f7d10
CHELSEA GastroPub 20 декабря 2018

Рецепт от шефа: жареные перепела с клецками

Жареные перепела с клецками, пюре из сельдерея и брусничным соусом по рецепту шеф-повара гастропаба «Челси» Мариано Валерио - отличное блюдо для вашего праздничного стола. 

Ингредиенты (на 2 персоны):

Перепел 3 шт.

Брокколи 90 г

Масло сливочное 20 г

Масло оливковое 10 г

Для маринада:

Чеснок 2 г

Шалфей свежий 2 г

Тимьян свежий 2 г

Розмарин свежий 2 г

Оливковое масло 10 г

Вино белое сухое 20 г

Соль морская 4 г

Перец молотый 2 г

Для клецок:

Мука пшеничная 100 г

Яйцо куриное 50 г

Молоко 50 г

Соль 1 г

Перец молотый 1 г

Масло сливочное 10 г

Для брусничного соуса:

Брусника 100 г

Сахарный песок 50 г.

Вино красное сухое 15 г

Сливочное масло 10 г

Яблоко зеленое 65 г.

Как приготовить:

1. Перепелов моем, обсушиваем, отрезаем крайние фаланги крыльев, по желанию также можно удалить позвоночник.

2. Солим, перчим, маринуем в оливковом масле и вине с травами и чесноком в течение суток. 

3. Обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки, а затем запекаем в духовке в течение 7 минут при температуре 200о.

4. Готовим клецки. Замешиваем тесто из муки, яиц, молока, соли и перца. Формируем клецки ложкой и варим в кипящей воде до готовности. Затем обжариваем в сливочном масле.

5. Готовим пюре. Корень сельдерея режем, обжариваем слегка в сливочном масле и затем тушим до мягкого состояния. Даем чуть остыть и взбиваем блендером до однородной массы.

6. Брокколи бланшируем в подсоленной воде.

7. Готовим брусничный соус: Бруснику размораживаем (если надо), промываем. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло вино, яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке), прогреваем, затем вводим бруснику и готовим на медленном огне 25-30 минут.

8. Подача: Выкладываем на тарелку пюре из сельдерея, затем клецки и сверху перепелов. Декорируем брокколи и брусничным соусом.

Рестораны из этой новости

Ресторан CHELSEA GastroPub

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Гнездниковский М. пер., д. 12/27