Трактир Пожарского

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Трактир Пожарского

Трактир Пожарского - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Русская кухня
Мякинино, Москва, МКАД, 65-66-й км, (Крокус Сити Молл ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД)
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 727-17-14
Официальный сайт: http://www.gg-g.ru/pojarsk.html
Последнее обновление: 15 ноября
Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского
+ Добавить фото
A76e

«Трактиръ Пожарскаго» находится в торговых рядах «Крокус Сити Молл». Имя свое ресторан получил в честь знаменитого трактира в Торжке.

В конце XVIII века ямщик Дмитрий Пожарский построил вТоржке постоялый двор, со временем преобразовав его в гостиницу с трактиром. В1811 году, после смерти Дмитрия Пожарского, владельцем гостиницы становится его сын Евдоким Дмитриевич Пожарский, а в 1834 году дело отца унаследовала Дарья Евдокимовна Пожарская.
«Главную славу» трактира составляли знаменитые «Пожарские» котлеты.
На досуге отобедай
У Пожарского вТоржке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке
- рекомендовал Пушкин своему другу Соболевскому.

Легенда гласит, что однажды Александр I по дороге из Петербурга в Москву из-за поломки кареты вынужден был остановиться на постоялом дворе Пожарского. Он заказал себе телячьи котлеты (в то время котелетой называли кусок мяса на кости). На беду у хозяина трактира телятины не оказалось. На помощь пришла дочь Пожарского Дарья Евдокимовна: рубленое белое мясо курицы она обваляла в сухарях, добавила косточку и придала форму телячьей котлеты. Блюдо так понравилось императору, что он потребовал его автора. Дарья Евдокимовна была награждена, а в дальнейшем она приобрела известность в Петербурге.

«Трактиръ Пожарскаго» в «Крокус Сити Молл» оформлен в лучших традициях трактиров 19 века.
Все блюда, представленные на суд гостей, – традиционные кушанья московских трактиров 19 столетия. Чего в них только не было – и устрицы, и всевозможные виды рыб, и икра, и заморские деликатесы, и паштеты на французский манер.
«Трактиръ Пожарскаго» стремится возродить лучшие традиции трактиров, где гости не только трапезничали и слушали цыган, но и душевно общались.

Меню ресторана Трактир Пожарского

Салаты

Салатъ по-селянски, на забаву сготовленный (250/150/50) 540 Р уб.
Салатъ изъ томатовъ спелыхъ со сладкимъ лукомъ (200/20/221)

по вкусу гг. Гостей приправленный

700 Р уб.
Салатъ с травою (55/175/50)

с одуванчикомъ схожую, и гребенчатыми чилимами подъ соусомъ Пеканъ

890 Р уб.

Холодные закуски

Икра рыбъ лососевыхъ (50/78/50/32)

съ блинками красными по-купечески

650 Р уб.
Семга звеномъ просоленная (100/39/25/48)

съ ароматомъ травъ и спецiй

970 Р уб.
Сельдь филерованная (100/100/72)

съ горячей картофелью и постнымъ масломъ по-монашски

360 Р уб.

По желанiю милостивыхъ Господъ подаются домашнiя соленiя

Яблоки антоновскiя моченые (150) 210 Р уб.
Огурчики добротныя, да свежепросольныя (150) 330 Р уб.
Огурчики соленыя съ травами, да масломъ постнымъ (150) 300 Р уб.

Хлебенное

Разстегай "Московскiй" (500/40)

съ визигою да разными рыбами рекомендуется на 4 персоны

1500 Р уб.
Пирожокъ съ мясомъ (30) 70 Р уб.
Пирожокъ съ капустою (30) 50 Р уб.

Горячие закуски

Блинцы хрустящия чиненыя телятиною (180/50) 580 Р уб.
Почки заячьи верченыя въ черепке ржаномъ (200/120) 680 Р уб.
Грибы а-ля паризьенъ въ сметане томлёныя (170) 360 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Отзывы о ресторане «Трактир Пожарского» (13)

Thumb default
Галина 10 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Отличный ресторан для культурного времяпровождения, красивый, уютная атмосфера, вежливый персонал, быстрое обслуживание. Цены выше среднего.
Не обнаружила.
Ответить
Thumb default
Наталия больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Все отлично,обслуживание и кухня на высоте, так держать!
Нет
Ответить
Thumb default
Ответить Светлана больше 2 лет
Надо напрямую обращаться к менеджеру, смысл здесь уже писать? На месте решайте вопросы
Thumb default
Ответить Людмила больше 2 лет
Еда вкусная, ну с таким ценником это понятно. Но вот когда мы оставили чаевые немного меньше 10%, официант прямо сразу сказал: " Вообще-то у нас 10% от счета принято оставлять". Я считаю это как минимум невежливо. То, что у Вас "принято", у нас может быть не Читать дальше принято. Если в ресторане принято 10% - тогда будьте добры включайте их в счет сразу. А так, все отлично!)
Thumb default
Александр почти 3 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
вкусная еда, обслуживание
один зал, была компания из 3 человек, которая очень шумно себя вела и мешала другим посетителям,норм приличия нет, понятно что для вас все клиенты, но было желание побыстрее закончить ужин и уйти. С быдлом тяжело
Ответить
Thumb default
Ответить Валерий Павлович больше 3 лет
До недавнего времени это было одно из любимых нами мест, куда мы с удовольствием ходили семьей или с друзьями получить удовольствие от любимых блюд уютной атмосферы ресторана. Но, видимо все хорошее когда - нибудь заканчивается... Очень жаль, но я теперь Читать дальше никогда не пойду сюда, да, и друзьям не посоветую. Кухня испортилась! В чем причина? Или сменился повар, или просто начали халтурить? Всегда брал щи суточные, иногда специально ехал на любимое блюдо, но когда я был там в прошлый раз, они были не суточные, а как минимум недельные, говоря простым языком : очень, очень несвежие - просто прокисшие! А ваш бефстроганов, кто его готовил? Такое ощущение, что я зашел в другой ресторан - ЭТО БЫЛО НЕ ВАШЕ БЛЮДО! Просто невкусно. А гарнир ? Это был не молодой картофель, а старый, жесткий, видимо долгое время где-то хранившийся ( скорее всего даже не в холодильнике) картофель. Жаль, нас, как клиентов вы уже потеряли, а если не сделаете выводы, растеряете всех остальных. Были у вас в ресторане 28.07.2016
Thumb default
Ответить Ольга больше 4 лет
Так получилось , что как только я приезжала в Крокус по делам, прозу мне на глаза попадался трактир Пожарского. Первый раз я зашла туда в октябре прошлого года.Еда просто порззила меня своей вкуснотой! Особенно я влюбилась в щи "суточные" и Читать дальше борщ"малороссийский с уткой", так же очаровали меня "рибай medium well'', и бестрогонов! Начиная с ноября , в трактир я заходила 2раза в месяц обязательно, да ещё и друзьям его раз рекламировала. Несколько раз приходила с друзьями ,они тоже были в восторге! НО ,,,, зайдя в трактир перед восьмым марта, с другом , мыбыли просто разочарованны((( Заказала , свой любимый борщ, а друг заказал суточные щи! Это просто УЖАС какой то!!! И щи и борщ,есть практически не реально, очень сильно отдают глютаматом натрия,ощущение ,что бульон не мяской ,а из бульонного кубика,типо " Галина бланка", причём кубиков таких видимо добавили от души,бестроганов,заказанный нами ,нас так же разочаровал, сухой до невозможности, ощущение,что вместо свежего,добавили вяленное мясо,хотя соус очень даже нечего! Вышли мы из трактира,полуголодные и не внастроении. Я тогда подумала, может случайность, но вчера повторилась та же история, борщ с сильнейшим запахом и вкусом кубика, а рибай",вообще сырой внутри. Я конечно понимаю, что мясо должно быть с кровью,но не до такой же степени. Желание посещать трактир Пожарского, отпало само сабой. Да и друзья мои ,которые посещали трактир ранее,сейчас очень сильно разочаровались в качестве подаваемых блюд!Особенно первых блюд!!! Единственное ,что умоляет,это весьма профессиональная работа официантов,которые всячески стараются прикрыть косячную работу поваров!!! Очень бы хотелось увидеть комментарий администрации трактира,касаемой весьма не профессиональной работы поваров!
Thumb default
Илья почти 5 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вкусно, сытно, приемлемо по ценам. Подходящий интерьер, большой выбор оригинальных блюд. Обходительный персонал.
Ответить
Thumb default
Наталья больше 5 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вежливое обслуживание. Вкусные блюда. Хорошая, располагающая к отдыху обстановка.
Ответить
Thumb default
Ответить Светлана почти 9 лет
А я очень люблю этот ресторан! Часто бываю в Крокусе,хожу по магазинам и каждый раз обязательно захожу в Трактир! Очень доброжелательный персонал и действительно вкусная кухня, очень рекомендую! А куриная котлета,кстати,очень удачная и соус грибной к ней Читать дальше подают очень вкусный!!!
Thumb default
Ответить Леонид почти 9 лет
Заказали ЗАЯЧЬЮ ногу. Не дешёвое блюдо надо заметить. Подали едва тёплое, по вкусу сразу стало понятно, что это мясо кролика, причем перемороженное. Хотя официант утверждал, что это реально зайчатина.
Thumb default
Ответить Нина почти 9 лет
КОТЛЕТА КУРИННАЯ-ОТРАВА,ПОЛУФАБРИКАТ ИЗ ДЕШЕВОГО СУПЕРМАРКЕТА..ПЕРЕМОРОЖЕННАЯ ПАНИРОВКА И НАЧИНКА-УЖАС!!ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ ЖЕЛУДОК И НАСТРОЕНИЕ-ЛУЧШЕ НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ..И ВСЕ ЭТО ЗА 1280РУБЛЕЙ ПРОСТО ПОЗОР ДЛЯ КРОКУСА)))))))))))
Thumb default
Ответить Дмитрий почти 9 лет
Уважаемая Нина!!! Позвольте опровергнуть ваши слова... Все дело в том, что в Вашем отзыве есть минимум два неправдоподобных тезиса. "Котлета курячья по-михайловски"(похоже вы говорите именно о ней) - приготавливается из свежих куриных грудок и панируется Читать дальше непосредственно перед приготовлением. С удовольствием приготовим для Вас это блюдо вновь. Кстати, "куриная" пишется с одним "Н", не сочтите за буквоедство! А в кол-ве смайликов угадывается желание "насолить" КРОКУСУ.
Thumb default
Ответить amadey почти 9 лет
Добрый вечер. Прочитав Ваш отзыв возникло глубокое удивление. Панировка делается из свежего хлеба. Замораживанию котлеты не подвергаются.Полефабрикатов нет. Делаем из белого мяса, бедер французских кур.
Thumb default
Ответить Дмитрий почти 9 лет
Уважаемый Amadey!!! Большое спасибо за поддержку, но впредь убедительная просьба не писать ответов от имени "Трактира Пожарскаго". К слову сказать - мясо бедер не бывает белым.
Thumb default
Денис почти 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Еда очень вкусная. Обслуживание на высоте. Милейший консьерж.
Зимой нет импортного разливного пива.
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Premium
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная русская кухня, то вас ждет «Трактир Пожарского». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Трактир Пожарского» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:2200

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 49 обзоров